September 21 2015

民权中心举办选民博览会 吁亚裔积极登记选民 (The China Press)

【侨报记者孙璎姝9月19日纽约报道】民权中心(MINKWON CENTER)19日下午在法拉盛Lippmann Plaza广场举行选民博览会,鼓励选民在10月9日前进行党派注册或转换政党。来自民权中心的志愿者们为民众提供多语种选民资讯及资源的咨询服务。

民权中心19日下午在法拉盛Lippmann Plaza广场举行选民博览会,鼓励选民在10月9日前进行党派注册或转换政党。(侨报记者孙璎姝)

据民权中心青年赋权项目负责人陈淑华介绍,纽约民主党及共和党的初选只开放给已经加入其政党的选民。初选通常比普选更具影响力,许多亚裔选民觉得无法投票是因为他们还未加入党派。她表示,比起其他族裔,亚裔加入政党的比例普遍偏低,3名亚裔就有1名是无党派。加入政党与投票给某政党是不同的,在普选的时候,选民可以投票给所支持的候选人。在2016年中的任何选举,选民可在今年10月9日前转换政党。陈淑华表示,参与活动的志愿者来自法拉盛及布碌仑等多个地区。他们会为选民提供多种语言的选民资讯及资源宣传服务、选民信息登记服务等。

选民可致电选务委员会热线:1-866-868-3692或登录voterlookup.elections.state.ny.us查询是否已登记投票;登录网站eletions.ny.gov/VotingAbsentee.html查询如何取得“缺席选票”以及登录nyc.pollsitelocator.com了解投票站点等讯息。民众如有任何疑问,可拨打718-4605600致电民权中心。

http://ny.usqiaobao.com/spotlight/2015/09-21/79583.html