October 22 2015

民權中心31週年晚會隆重舉行 明年關注選舉 移民改革是焦點 (Epoch Times)

【大紀元2015年10月23日訊】(大紀元記者鐘鳴紐約報導)10月22日,位於北方大道的大同宴會廳座無虛席,民權中心(Minkwon Center)31週年晚會在此隆重舉行,宴會大廳擺滿45席,450多名嘉賓參加。州長庫默、市長白思豪、市公益維護人詹樂霞(Letitia James)、聯邦參議員陸天娜(Kirsten Gillibrand)、國會眾議員孟昭文(Grace Meng)、州參議員史塔文斯基(Toby Ann Stavisky)等民代和民選官員紛紛發來賀信,市議員顧雅明(Peter Koo)到場祝賀。

今年晚會的主題是「我們的聲音,我們的明天」(Our Voices, Our Tomorrow),晚會開始後,先播放了介紹民權中心的影片以及民代、社區人士祝賀晚會的錄像片,並介紹了民權中心幫助一些社區民眾申請長者免加租(SCRIE)、幼年入境暫緩遞解(DACA,俗稱「達卡」)的經歷。晚會上,民權中心還向三家社區組織頒布發了「為正義發聲獎」(Standing Up for Justice Award),獲獎的分別是Adhikaar、安全公寓社區行動(Community Action for Safe Apartments,簡稱CASA)和韓裔社區基金會(KACF)。

民權中心執行主任趙惠珠(Grace Shim)表示,2015年是民權中心非常成功的一年,中心服務到超過8,000名低收入社區民眾,提供了價值超過400萬美元的社區服務,包括社會服務和法律服務等。趙惠珠介紹說,2015年最重要的成就之一是「亞太之聲」(APA Voice)的成立,到目前為止,已經有18個社區組織加入了「亞太之聲」。

「明年(2016年)是大選年,我們明年的工作重點將會是選舉,」趙惠珠說,「我們尤其會關注與選舉相關的移民改革議題。」她表示,民權中心將密切關注,確保在選舉中關於移民改革的討論不會傷害到亞裔社區,「當然,我們會繼續關注住房、選舉權等傳統議題。」

http://www.epochtimes.com/b5/15/10/23/n4556712.htm