August 28 2017

遣返命运近在咫尺?亚裔青年白宫集会施压川普保留DACA (Sinovision)

摘要: 随着以德州为首的10个保守派州要求川普退出“童年抵美者暂缓遣返”计划(DACA)的最后期限逼近,有消息称本周川普或将作出决定,DACA支持者们的呼声也愈发高涨。28日,数十位民众在白宫门前集会示威,呼吁政府保留该计划。 ...


据美国中文电视驻华盛顿记者崔菡、实习记者丁琳报道,随着以德州为首的10个保守派州要求川普退出“童年抵美者暂缓遣返”计划(DACA)的最后期限逼近,有消息称本周川普或将作出决定,DACA支持者们的呼声也愈发高涨。28日,数十位民众在白宫门前集会示威,呼吁政府保留该计划。

28日中午,约50多位民众聚集在白宫门口,他们手举着抗议牌,不断向路过的游客介绍DACA计划,并呼吁大家填写表格加入支持保留DACA计划的行列。本次集会由来自纽约、加州、伊利诺伊州等地的民众自发性组织和参与,当中不乏华裔、韩裔、西语裔等多族裔面孔。


来自南加州的华裔学生徐嘉杰(音译)表示,他趁开学前的时间从加州来到华盛顿参加此活动,希望政府能够听到亚裔群体的声音。来自纽约的韩裔Jungrae Jang(民权中心)表示,自己就是DACA计划的受益者,但如果政府真的取消DACA计划,他有可能就要面临被遣返的风险。来自全国韩裔美国人服务和教育联盟的活动组织者Soo Kyung Oh表示,他们全天候在白宫外面驻守,至今已经第14天。


川普政府目前正面临保守派州在9月5号的“最后通牒”,以德州检察长为首的十州检察长表示,如果川普政府不从9月5日开始退出DACA,他们就会修改现有诉讼状,上法庭要求制止它。白宫目前针对DACA计划的审议工作仍在进行当中。今年年初,川普曾表示DACA计划的受益者“不用感到担忧”。

http://news.sinovision.net/politics/201708/00417076.htm