August 15 2017

纽约民众川普大楼前集会 抗议“白人至上”要求保留“梦想法案” (Sinovision)

 据美国中文电视记者缪思明、黄丹岭、樊天容报道,15日下午,纽约移民联盟(New York Immigration Coalition)组织了在川普大楼前的抗议活动,反抗种族歧视与“白人至上”主义,要求总统川普保留“梦想法案”(DACA)。

15日下午川普大楼前聚集了大量民众,抗议总统川普的移民政策,他们手举标语高喊口号,情绪十分激动。民众手举着“我宣誓保护移民纽约”、“保护梦想法案”等标语,口中高喊着“我们的城市,我们的权利”。抗议活动代表Stephanie Park在发言中称,最近“梦想法案”面临被取消的危险,总统川普却对此态度不明,她认为,民众必须发出声音,从总统手中争取属于自己的选择权。


她说:我们今天在这里,就是为了保护“梦想计划”、保护“TPS”、对抗“白人至上”,川普总统一直都没有明确对“梦想计划”的态度,去拯救或是保留。选择权并不在他手中,而是在手握权力的人民。我们将继续为此奋斗,但是不仅限于“梦想法案”,将会为更多的无证移民带来利益,战斗不会再次结束。
民权中心工作人员Jung Rae Jong表示,亚裔移民面对各种歧视现象总是选择保持沉默,但是这种沉默却没有收获任何效果。今天正逢“梦想法案”5周年,他希望以亚裔的身份站出来发声,呼吁更多的亚裔一起保卫“梦想计划”。


他说:人们有时候认为我们作为模范少数族裔在各方面都是安全的,觉得歧视和递解都离我们很远,但其实不是这样的。我们的社区之中仍然有人面临递解出境的威胁。因此我今天参加这个抗议活动,是想告诉亚裔民众以及所有人,我们并不安全,这些危急和问题我们都同样面对。
从大选到上任,川普曾多次改变对“梦想法案”的态度,德州总检察长派克斯顿(Ken Paxton)与其余8个州的总检察长在6月底联名致信川普政府,威胁如果在9月5号之前不废除梦想法案,将控告联邦政府。随着9月的临近,支持“梦想法案”的权益组织进入了“战备状态”,积极展开拯救梦想法案的行动。

http://news.sinovision.net/politics/201708/00415956.htm