June 23 2018

亚裔之声将公布三国会议员选区选举问答报告 助亚太 (China Press)

【侨报实习记者张帆6月22号纽约报道】皇后区法拉盛亚裔之声(APA VOICE)将于6月26日(星期二)发布纽约联邦初选委员会第5、12和14国会议员选区候选人的问答报告。该报告旨在提高选民对于亚太裔社区国会议员选举的认识。其报告结果以英文、中文、韩文和孟加拉语提供,有效地帮助英语水平有限的亚太裔更好地了解初级大选候选人。


亚裔之声将公布亚太裔集中区国会议员选举问答报告,助亚太裔了解候选人情况。 (张帆摄)

该调查报告对第5、12和14国会议员选区所有候选人提出了关于教育政策、枪支控制、医疗保健、移民政策和2020年人口调查的五个问题。第5国会议员选区民主党初选的三名候选人包括现任格雷戈里W。米克斯,挑战者米赞乔杜里和安全、阿奇利(Carl H. Achille),除阿奇利没有回应调查外,其他两位候选人均回应了候选人调查,因此阿奇利的职位是在他的竞选网站上编制的。第12国会议员选区民主党初选的两名候选人包括现任卡罗琳B。马洛尼和挑战者苏拉杰帕特尔。第14国会国会议员选区民主党初选的两名候选人包括现任议员克劳利和挑战者亚历山大奥卡西奥-科尔特斯。这些选区亚裔选民较多:第5选区亚裔为13%,第12选区亚裔占11.6%,第14选区亚裔为16.5%。

华策会(CPC)政策与倡导总监托雷斯(Amy Torres) 在回答《侨报》记者的提问时表示,亚太裔入籍率是全国任何移民群体中最高的。配合更好的政治家外展宣传活动,合格的选民有很大的潜力。该调查报告将会被邮寄给社区居民或张贴在亚裔之声网站上以供选民参考。如果选民有任何关于如何注册投票,投票地点及日期等问题,CPC和亚裔之声会提供相关帮助。

民权社区行动中心执行董事帕克(John Park)在回答《侨报》记者的提问时表示,选民需要走出家门并投出自己宝贵的一票才能使社区和焦点问题得到关注和改变。了解候选人及其主张政策尤为重要。选民需要愿意倾听民声,回应并对民意采取措施的候选人。选民在必要时可对官员和候选人追究责任。亚太裔的投票率之所以在所有群体里最低的原因有三个。第一,约有70%的纽约市亚太裔移民出生在外国,所以对纽约市、纽约州和联邦政府现行政策和政治制度并不了解。第二,不像西班牙语涵盖并流行于多个国家。亚裔群体中有许多不同的语言。第三,因语言不通,约有42%的亚太移民居住在语言隔离的环境中,很多14岁以上的亚太移民无法流利地讲英文,因此他们无法掌握外界实时信息。

http://ny.uschinapress.com/spotlight/2018/06-23/147354.html