March 06 2018

逾30移民團體遊行 高呼要DACA (聯合新聞網)

民權中心等多個團體在美國紐約法拉盛遊行集會,支持夢想生。 記者朱蕾攝影

為爭取移民權利,民權中心(MinKwon Center)、紐約移民聯盟(New York Immigration Coalition)等超過30個團體5日在紐約法拉盛聯合舉行遊行集會,要求美國國會保護「童年抵美暫緩遣返」(DACA)計畫和易受攻擊的移民群體,同時也保留「臨時保護身分」(Temporary Protected Status,簡稱TPS)。

由百餘人組成的遊行隊伍5日傍晚在法拉盛39大道夾138街交口集合,沿著緬街一路向北,在緬街夾北方大道舉行集會。遊行者們高喊「移民應該被歡迎」、「我們現在就需要夢想法案」等口號。

民權中心社區行動部門共同主任John Park表示:「我們不會靜坐等待。此次遊行集會要求國會保護年輕的無證移民,反對總統川普提出的取消鏈式移民和TPS,以及停止對移民群體的罪犯化。每一項民意調查都表明,絕大多數民主黨、共和黨和獨立人士支持夢想法案和提供成為公民的途徑。國會必須立即採取行動。」

美華協會紐約分會(OCA-NY)代表Chi Loek說:「被父母帶到美國的這些年輕人,是我們社會的重要組成部分,他們上學、工作,為國家做出貢獻,有和我們一樣的夢想和志向,他們應該得到實現目標的機會。」

紐約移民聯盟代表指出,超過50%的25歲以下的夢想生有望獲得學士學位,超過90%的夢想生有工作。如果DACA在沒有立法解決方案的情況下終止,未來十年,美國的國民生產總值將損失4603億美元。光是紐約的就業人口中,就有11萬5000名是符合夢想法案的人,他們每年為國民生產總值提供17億5000萬美元。聯盟表示,移民可撥打新美國人辦公室(Office of New American)熱線(800)566-7636獲得法律諮詢和幫助。

市議員顧雅明也加入集會,他表示:「我也是一名移民,幾十年前來美留學,追求美國夢。夢想生已對我們國家有很多貢獻,並且還會持續。他們並沒有錯,美國是他們希望的燈塔。我們需要一個將人視為人的系統,我敦促聯邦政府調整政策時以此信念為根本。」

https://udn.com/news/story/6813/3014890