February 08 2019

華埠慶新春 州主計長表彰5傑出亞裔 (World Journal)


迪納波利在新春慶典上發言。(記者金春香/攝影)


[迪納波利頒獎傑出亞裔代表。(陳偉儀提供)] 迪納波利頒獎傑出亞裔代表。(陳偉儀提供)

州主計長狄納波利(Thomas DiNapoli)7日在華埠格蘭街社區中心(Grand Street Settlement)舉行新春慶典,表彰五名傑出亞裔代表,其中包括聯合民主黨主席司徒仲菁、珠江百貨總裁鄺瑛瑛、翠園酒家負責人古平等。

慶典在舞獅採青和太極拳表演中展開,狄納波利用中、韓文和越南語向民眾拜年,也感謝格蘭街社區中心多年為亞裔社區堅持不懈提供服務;他說,亞裔是紐約市人口增長最快的族裔,且從1990年起到現在亞裔人口已經增長一倍,他在紐約上州也時常看到亞裔社區。

狄納波利表示,每年的新春慶祝是為感謝亞裔社區對紐約的共享,這一節日不僅僅是慶祝,更是表達對亞裔貢獻的認可;他還指出,市長兩天前宣布將孫中山銅像永久安置在哥倫布公園,同時也會在公園內設立「孫中山廣場」,證明華裔貢獻的重要性。

迪納波利說,五名受表彰人士分別在政治、移民權利、文化等方面做出傑出貢獻,且都是傑出的亞裔女性,包括華裔政治先鋒、曾在多場重要選舉中擔任競選顧問的司徒仲菁,兩年多前接手珠江百貨、並將百貨規模不斷擴大的總裁鄺瑛瑛,翠園酒家負責人古平,在移民權利、難民等事務上做出諸多成績的法拉盛民權中心(MinKwon Center)副主席Heejin Kim,以及美國汽車工會(UAW)國際代表Tiffany Yee-Vo。

[迪納波利慶新春。(記者金春香/攝影)] 迪納波利慶新春。(記者金春香/攝影)

https://www.worldjournal.com/6119020/article-%E8%8F%AF%E5%9F%A0%E6%85%B6%E6%96%B0%E6%98%A5-%E5%B7%9E%E4%B8%BB%E8%A8%88%E9%95%B7%E8%A1%A8%E5%BD%B05%E5%82%91%E5%87%BA%E4%BA%9E%E8%A3%94/